合肥综保区跨境电商明年“上马” 家门口买平行进口车或便宜百分之三十
编辑日期:2017-10-13 10:32  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]


在天猫、京东、考拉等网站下单买进口商品,如果是“保税区发货”,通常来自杭州、宁波等保税区。在不久的将来,您可能会发现,这些发货地当中会有“合肥”。

随着合肥多个海关特殊监管区域的启用,进口商品不断走进合肥人的生活,也将从合肥走向全国。记者采访中了解到,合肥出口加工区、综合保税区、空港保税物流中心(B)均在“保税备货”和“跨境电商”有所布局。其中,合肥综保区计划明年1月启用进口商品展示交易中心,市民在这里不仅能买到进口日化产品,还能买到平行进口汽车。

综保区:市民可买到平行进口汽车 跨境电商明年“上马”

在海关特殊监管区中,综合保税区在出口退税、外汇账户、委托区外加工业务等方面开放度较高。

“先行建设的一期仓库已经投用了,有企业选择在这里储存进口零部件,进口红酒。我们还在和一家印度公司洽谈,争取开展冰鲜海产品仓储。”合肥综保区投资促进处处长刘丽萍告诉记者。

合肥综保区的跨境电商业务计划明年启动。“在跨境电商平台上选购,然后合肥综保区发货。”刘丽萍告诉记者,这种B2C模式下,产品更新周期更快。“我们引入了X光分拣机,辅助系统正在规划和设计当中。”

另一方面,综保区也选择了“前店后仓”模式,保税区作为进口商品的大货仓,然后以此为资源,开设门店销售.

“进口商品展示交易中心一共3万平方米,计划明年1月投用。”刘丽萍说。

值得期待的是,这里除了会销售市民常买的进口化妆品、日用品、食品、酒类之外,还新增了平行进口汽车业务。

“平行进口汽车销售服务项目业务已经开展,待进口商品展示交易中心落成后正式进驻。”刘丽萍告诉记者,未来,这里将展示、销售完税进口汽车。“如果没有现车的话,市民也可以定向选择,基本上都可以买到。落地后进行简单改装即可,等待周期不会太长。”

价格方面,刘丽萍表示,平行进口汽车平均会比市场价便宜30%左右,高端车型优惠幅度会更大。


  • 政务微博
  • 微信公众号