硅基OLED微显项目成功落户 新站区完成下一代显示技术重要布局
编辑日期:2017-10-19 14:6  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

91上午,上海视涯信息科技有限公司硅基OLED微型显示器项目正式签约落户合肥新站高新区。合肥新站高新区管委会副主任朱胜利、上海视涯信息科技有限公司董事长顾铁出席签字仪式。国家集成电路材料和零部件产业技术创新战略联盟秘书长石瑛女士、世源科技工程有限公司总经理杜晓阳,盛芯基金、华登国际以及新站高新区经贸局、招商局、合肥综合保税区管理办公室有关负责同志参加并见证了项目签约。签字仪式结束后,王文松副市长在市政府会见了顾铁董事长及来宾一行,省经信委副主任王厚亮,市国资委、市产投集团、兴泰集团有关负责同志参加会见。

上海视涯信息科技有限公司成立于201610月,是国内专门从事硅基OLED微型显示技术开发的公司之一。公司创始人、董事长顾铁先生原就职于国内著名面板企业——上海天马,技术及管理团队成员均为国内外显示行业顶尖专家学者,资金方面更是汇集了盛芯半导体、华登国际等多支社会资本。团队在运营管理、工艺技术开发、资本运营等方面均已成熟。

硅基OLED微型显示器件是以单晶硅作为有源驱动背板而制作的主动式有机发光二极管显示器件,具有高分辨率、高集成度、低功耗、体积小、重量轻等诸多优势。该项目计划总投资20亿元,其中一期总投资8.8亿元,规划产能为12晶圆6000/月投片量,项目选址于合肥综合保税区内。项目建成后,预计可年产2000万片微显示器件,成为全球最大的硅基OLED微显示器件生产基地。产品将主要应用于头盔显示、智能眼镜、电子取景器、VR/AR等领域的近眼显示系统以及其他超小型、高分辨率的显示领域。

该项目是合肥市及新站高新区积极布局下一代显示技术的重要举措。项目建成后,将进一步促进合肥市新型显示产业的持续发展,巩固合肥新型显示产业国内领先地位,对于合肥新型显示产业技术多元化,抢抓未来AR/VR市场爆发核心具有重要意义。(杨涛/文)

 

 

 

 

 

  • 政务微博
  • 微信公众号