关于开展2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队申报工作的通知
编辑日期:2017-10-25 11:20  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

 

各相关单位、园区各企业:

为进一步落实人才强区战略,促进人才与产业的结合、创新与创业的结合,加快打造人才高地,根据《新站高新区“显示之都”产业创新团队建设管理办法(试行)》等文件精神,决定评审设立2017年“显示之都”产业创新团队。现就团队申报工作有关事项通知如下:

一、设置数量

2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队设置总数不超过10个,重点围绕我区新型显示、集成电路、智能制造、新能源及新能源汽车等主导产业领域设置。

二、申报条件

1.创新团队设立单位。所属企业一般应为高新技术企业或创新型企业,具有较强的科研能力,在同行业中有较为明显的竞争优势;具有数量充足、素质优良、结构合理的优秀创新人才队伍;具有较好的经营业绩和良好的科研条件,研发经费充足,能够为创新团队提供较好的工作条件和待遇。

2.创新团队申报的创新项目。技术上具有先进性,能够填补国内、省内空白或处于国内先进、省内领先水平,并具有良好的产业化前景,对促进我区产业发展具有重要引领和促进作用。

3.创新团队的组建要求。

㈠创新团队由申报单位主导组建,一般由1名带头人和5名左右核心成员组成,其中本单位科研人员不少于一半;

㈡鼓励设立单位引进、集聚驻肥高校院所及国内外优秀人才加盟创新团队;

㈢组建的创新团队应具有合理的专业结构、年龄结构,团队成员应能力互补,45岁以下成员不少于其中三分之二;

㈣团队申报时应组建完成并已有一定的工作基础。

4.选聘团队带头人的要求。

㈠一般应从本单位技术骨干中选聘;本单位确无合适人选的,可从持有本单位股权的国内外专家中选聘,或从与本单位有长期产学研合作关系的高等院校、科研院所专家中选聘。

㈡爱岗敬业,具有良好的职业道德,学术造诣深、创新能力强。原则上应具备副高以上职称或硕士以上学位,主持、参与过重大科研攻关项目或重大建设工程,取得省内外同行公认的重要成就,学术技术水平在业内具有较高的公认度。

㈢身体健康、年富力强。一般不超过55周岁,应在科研一线工作,具有指导、培养高水平研发团队的能力和水平。

三、申报工作要求

1.各申报单位应认真填写《2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队申请表》。《申请表》后可附重要证明材料,纸张大小为A4,双面打印(复印),封面用白色铜版纸,《申请表》及证明材料一同骑缝装订,总共不超过40页。

《申请表》附件材料一般应包括:(1)申请单位近三年的经营情况及研发机构、研发队伍、研发能力和研发成果等材料;(2)创新团队拟开展的科研创新项目、可行性报告及研究经费的支持材料;(3)拟申报创新团队带头人和核心成员的工作经历、相关业绩材料、学历证书、资格证书和其他佐证其水平和能力的材料;(4)团队组建有关材料(如聘书、合同或协议、结构分析等);(5)经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);(6)由税务部门出具的最近3年完税证明。

2.《申请表》及证明材料纸质版一式10份,同时报送电子版《申请表》,证明材料不需要电子版。《2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队设立简况表》、《2017年新站高新区 “显示之都”产业创新团队申报登记表》报电子版即可,不需要纸质版。以上材料汇总后于11月10日前报区人社局组织处,逾期不予受理。

3.目前设有省“115”、市“228”、市庐州产业创新团队、区“显示之都”产业创新团队且仍在管理期内的,不能作为申报对象。已担任过省“115”、市“228”、市庐州产业创新团队、区“显示之都”产业创新团队带头人的,不再作为创新团队带头人申报。

联系人:王心诚,盛丽丽 ;联系电话:65777026,65777055 ;

E-mail:174370847@qq.com 。

 

附件:1、2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队设立申请表

2、2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队设立简况表

3、2017年新站高新区“显示之都”产业创新团队申请汇总表

 附件1-3

 

新站高新区人力资源和社会保障局

2017年10月25日

 

  • 政务微博
  • 微信公众号