朱胜利副主任参加BOE全球创新伙伴大会
编辑日期:2017-11-16 9:49  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

11月14日,京东方全球创新伙伴大会(BOE IPC.2017)在武汉隆重开幕,大会全面展示了BOE在物联网领域战略布局,探讨了物联网时代下,显示器件、智慧系统、健康服务及传感器市场机遇与挑战,并携手产业链合作伙伴共同打造物联网生物圈。受京东方科技集团股份有限公司副总裁、合肥区域总经理张羽的邀请,管委会副主任朱胜利参加了此次盛会。

京东方创始人、董事长王东升在“物联网1.0:共创共赢”的主题演讲中表示,人工智能作为第四次产业革命的关键性触发点科技,直接影响着物联网和基因科技的进步;物联网之父凯文.艾什顿(KevinAshton)、生命科学及基因学家普雷斯顿.埃斯特普(PrestonW.Estep)分别发表了“IOT发展趋势及零售与健康产业的影响”以及“解码和重构人类,迈向可持续未来”的主题演讲,指出物联网时代产业发展的巨大机遇。同时,京东方首席执行官陈炎顺也对“BOE物联时代致胜战略”进行了全面解读。大会期间,还举办了显示器件、智慧系统、健康服务及传感器会场,来自相关领域的专家学者、企业高管,共话物联网各细分领域的现状、挑战与机遇。

BOE全球创新伙伴大会自2016年成功举办以来,已成为引领全球物联网产业发展的“风向标”一年以来,BOE物联网战略布局提速,与英特尔共同发布智能交互购物站、携手华为布局“8K+5G”产业生态、联合中国移动带来全新的物联网端口解决方案、与北航打造“中国医工硅谷”、和阿里巴巴构建新零售生态等,京东方正在加速成为一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网企业,新站高新区也将密切关注BOE发展动向,加强与企业的合作交流,积极谋划新项目布局。

会议期间,朱胜利副主任还实地考察了当地知名的7TT连锁鲜食便利店,该企业是专业从事“鲜食产品”生产、配送及销售的运营商,目前已经覆盖武汉、青岛、常州、苏州等多个城市,线下门店多达100余家,在武汉和常州设有大型现代化中央厨房。朱胜利详细了解店面内的功能布局、经营产品、生产配送等问题,并邀请企业负责人来新站高新区考察投资,在区内公租房、高校基地等人流密集区域设置便利店,提供配套服务。(曹峰)

  • 政务微博
  • 微信公众号