“一代”趣味运动会 让居民幸福“一路”
编辑日期:2017-11-21 10:13  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

“预备,开始!注意前方障碍,拉着的手一定不能放开……”5日下午,站北社区第四届健身趣味运动会在北岗花园小区广场热闹开场。社区趣味运动会每年开展一次,今年已经延续了第四年,很多居民都不是第一次参加了,却还是一如既往的期待。心心相印、各个击破、穿针引线、企鹅漫步等多个丰富多彩的趣味项目吸引了辖区内200多位居民的积极参与。    

下午1点半,社区第四届健身趣味运动会的大幕正式拉开。随着一声哨响,由辖区居民自由组合的多支参赛队伍分别来到各自的比赛场地,热闹的趣味运动会项目轮番上演。“3人一组,一人吹气球,另外两人把气球挤破,三分钟时间计时,最终以挤破的气球多的为胜。”各个击破环节孩子和家长齐上阵。很多小朋友被一声声“bong bong”吸引到活动现场参与到运动会中。另一边的企鹅漫步的赛场上呼声也是一声高过一声:“快啊,把球抱紧了。”辖区居民李阿姨一上场,旁边的邻居们纷纷为她加油呐喊。

持续了两个多小时的趣味运动会,共产生了36名优胜者,在居民们的欢声笑语中社区趣味运动会也落下了帷幕。伴随着渐下西山的太阳,辖区的居民们也都纷纷搭伴回家,抱得大奖的居民更是喜上眉梢,还有不愿离去的居民仍在广场上聊家常。

喧闹的小区广场随着众人的离去渐渐安静下来,很多居民都主动帮着还在忙前忙后志愿者收拾场地,清扫广场。社区组织开展趣味运动,在发挥社区服务功能的同时,也为社区居民营造了一个和谐的氛围、开心的活动场所和交流沟通的平台。接下来,社区也将继续开展趣味运动会,让大家在欢乐的氛围中,即能锻炼了身体,又能促进了邻里关系,真正形成“和谐社区一家亲”的良好意境。(赵雨荷)

  • 政务微博
  • 微信公众号