薪火相传 生生不息
——方桥社居委晨曦阁书法国学堂举办“讴歌新时代 宣传十九大”书法作品展
编辑日期:2017-11-28 10:21  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

文化是民族的血脉,是每个人的精神家园。党的十九大指出“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”经过前期的精心筹备,1119日方桥社居委晨曦阁书法国学堂成功举办了“讴歌新时代 宣传十九大”书画艺术作品展,集中展示优秀书画作品30余幅,展现社区在培养青少年文化自信,提升社区传统文化氛围工作中结出的丰硕成果。

三年来,在书法老师丁海生热心、耐心、用心的培养下,小学员们从零基础的“菜鸟”成为具有一定功底和水平的书法爱好者。晨曦阁里的时光,孩子们不仅学习书法、历史、诗词,丰富了知识开阔了眼界,更在传统文化潜移默化的熏陶下,塑造出健康的人格和正确的人生态度。此次作品展上,孩子们迥劲洒脱的书法作品和写意挥洒的绘画作品,弘扬了传统文化蕴含的“精、气、神”,更展现出新时代的青少年风貌和对十九大精神的理解。(何萍)

  • 政务微博
  • 微信公众号