浓重墨香尽染美丽新站
编辑日期:2017-11-08 9:54  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为丰富社区青少年的课余生活,营造浓厚的社区文化氛围,让小学生体验到书法带来的雅致和谐,激发小学生对书法及中华传统文化的兴趣,合肥新站区志愿者在磨店社区开展书法学习活动。111日,志愿者在庆平小学少年宫教孩子们一笔一划练习毛笔字,受到了孩子们的一致好评。

活动伊始,本次活动志愿者们准备充分,让更多的小朋友学在课堂、乐在课堂。一笔一划写字,堂堂正正做人。书写环节中,大学生志愿者在黑板上写下汉字基本笔画――横、折、撇、捺、竖、弯勾,并以扩展法对各笔画进行讲解。之后,老师在黑板上写下“文”、“所”、“皆”,并对各字进行了书写步骤的讲解。学生们听的专心致志,老师也讲得流畅热情。在大家都激情饱满时,孩子们开始了最重要的练习实践。一个多小时的书法学习活动,孩子们最后呈现了他们的书法作品,虽然运笔和书写仍显稚嫩,但在融洽的课堂气氛中,孩子们收获了快乐与自信。

志愿者们也会将此类活动坚持不懈地做下去,让更多人走进墨香的世界,用书法绘就美丽的新站。

  • 政务微博
  • 微信公众号