缅怀革命先烈,坚定理想信念
——区总工会党支部开展“五个一”党建活动
编辑日期:2017-12-11 12:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照区党工委的部署要求,开展“五个一”党建活动,129上午,新站高新区党工委委员、管委会副主任刘正义率区总工会党支部全体党员赴渡江战役瑶岗纪念馆,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动。

瑶岗纪念馆是渡江战役总前委旧址位于肥东县瑶岗村。 19493月,以邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林组成的渡江战役总前委进驻瑶岗,在这里统筹指挥了渡江战役的作战行动。420-23日,人民解放军百万雄狮在东起江阴,西至湖口的千里江面上扬帆飞渡,一举解放了南京,写下了中国革命史上光辉的一页。

在渡江战役总前委旧址门前,全体党员同志在支部书记季红军带领下,面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家参观了渡江战役总前委参谋处旧址,大量珍贵文物和丰富史实资料,再现了解放战争时期革命先辈英勇顽强的战斗史,生动展示了这块红色土地的光荣历史。

活动结束后,每位党员都被革命前辈不怕牺牲的坚定信念所震撼,纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,牢记为人民服务的宗旨意识,以更加饱满的热情投入到工作中去为新站发展做出新的贡献。


  • 政务微博
  • 微信公众号