台湾科学园区同业公会考察团一行来我区参观访问
编辑日期:2017-12-19 9:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

  102526日,台湾科学园区科学工业同业公会、台湾区电机电子同业公会以及台湾集成电路行业企业家考察团近70名客商,赴合肥市、新站高新区考察投资环境,党工委书记、管委会主任路军接待考察团,党工委副书记、管委会副主任蓝天,管委会副主任朱胜利率相关局办负责人陪同。

代表团于26日上午来到我区实地考察。参访了晶合、新汇成等我区重点企业,详细了解了我区的发展历程、投资环境、产业结构及未来规划,对新站高新区产业集群的高速发展高度赞扬,表示我区具有良好的合作基础和发展前景。路军书记表示热烈欢迎,希望通过此次交流,双方能够进一步开展深入合作,以集成电路产业为重要方向之一,共谋发展、共促升级。通过深入探讨,双方就多个项目达成了合作意向。

近年来,我区集成电路产业从无到有,从小到大,从上游芯片设计、核心晶圆制造,到下游封装测试的全产业链初具规模,成为我区主导产业的新兴力量。台湾地区在全球集成电路产业占有重要地位,基于产业的高度契合,我区不断加强对台合作,成功引进力晶、汇成、瑞昱等台湾优质企业落户发展,取得了丰硕的成果,得到了国家部委和两岸企业家的一致认可。去年,经国台办批准,安徽省首家海峡两岸青年创新创业基地落户我区,为我区对台合作新增重要平台优势。在产业发展、平台优势的综合带动下,我区在集成电路产业以及台湾地区产业界的影响力不断扩大,具有一定知名度。接下来,我区将继续以产业为引领、以市场为带动、以服务为保障,不断优化对台合作,打造完整产业生态,建设具有国际影响力的集成电路产业基地。(吴迪、闫芳/文)

 

参观合肥晶合集成电路有限公司

 

双方代表合影留恋 

 

  • 政务微博
  • 微信公众号