聆听十九大报告宣讲 争做新时代好少年
编辑日期:2017-12-19 14:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

1215下午,由区团工委与合肥市六十三中学开展主题为“放飞新时代青年梦——十九大精神走进青年”宣讲活动,主讲人为省十九大精神青年宣讲团成员、安徽中医药大学马克思主义学院魏冬捷副教授。合肥市六十三中学党支部党员及九年级部分学生共100余人参加了本次活动。

魏冬捷副教授从中华民族孜孜以求的“大同社会”谈起,娓娓道来,谈到各个阶段中国人的梦想,自然引入到万众瞩目的“中国梦”,接着播放“红色中国”视频,让同学们在先烈们的铮铮誓言中,在开国大典的举国欢庆中,在各行各业的梦想诉说中,感动于心,立志于心!通过对我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、“五彩中国”的诠释、现代化中国的时间表路线图的讲述,深刻阐释了党的十九大精神具有的强大信仰感召力、说服力、凝聚力和动员力。

   “宣讲激发起我们青少年的使命感。”参会的同学们这样说。十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。与会同学们表示,将会在今后的学习中严格要求自己,持之以恒多读书、读好书,学会担当、牢记使命,作为新时代的建设者和接班人,要努力学习,从点滴开始做好每一件事,做一个有担当、懂感恩、献爱心的优秀共青团员,成长为对国家、对社会有用的人才,努力为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!

   “宣讲让我们一线教师倍感振奋!”聆听宣讲会的老师们感悟道,魏冬捷副教授结合当下社会现实和亲身经历等宣讲党的十九大精神,既全面深刻,又通俗易懂,接地气、有温度,真正入脑入心,让人倍感振奋。

  • 政务微博
  • 微信公众号