新站高新区组织召开全区安全生产工作推进会
编辑日期:2017-12-21 15:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

1214日上午,新站高新区组织召开全区安全生产工作推进会,分析研判了全区当前安全生产形势,并对下一阶段安全生产工作进行部署安排。区党工委委员、管委会副主任朱胜利出席会议并讲话。

会上,区经贸局讲解了安全生产“六项机制”,通报了20171-11月份全区安全生产形势及各社区安全生产各项工作任务完成情况,结合当前及下一阶段安全生产特点,提出了下一步工作建议。

朱胜利指出,安全生产工作在基层关键就是看如何高效落实,安全监管人员要加强政策理论和业务知识学习,不断提高工作能力。遇到困难,要加强交流互动,提出问题,找出办法,齐心协力,扎扎实实做好安全生产工作。

朱胜利要求,一是思想上,既要有压力又要有信心,安全生产工作责任重、压力大,安全生产人命关天,政策刚性强。二是体制上,很多企业安全管理职责不清,尤其是小微企业问题突出,各单位要加强宣传,全面落实企业安全生产主体责任。三是管理上,既要亲力亲为又要依靠科技进步,切实提高安全生产监管水平;既要检查督查又要关心帮助,既要有管理思维又要有服务思维,切实提高企业安全管理水平。四是工作上,各单位要抓好安全生产执法工作,制定《安全风险点指导手册》,督促企业建立风险管控“一企一册”台账,对检查整改情况进行定期通报;各社区、各部门要高频次、多互动地开展联合执法,基层工作人员要勇当信息员,及时发现隐患,提出预警,督促企业落实整改。(陈重铭)

  • 政务微博
  • 微信公众号