京东方合肥10.5代线正式投产
编辑日期:2017-12-21 8:59  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

1220日上午,全球首条——京东方合肥第10.5TFT-LCD(薄膜晶体管液晶显示器件)项目正式实现产品下线与客户交付,这标志着大尺寸、超高清8K新时代的开启,将在全球显示领域创造一个新的里程碑!

安徽省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权,京东方集团董事长王东升共同启动产品下线。国家工信部电子信息司司长刁石京、副调研员金磊,国家发改委高技术司新兴产业一处副调研员李帅;省政府副秘书长李必方,市领导韩冰、韦弋、王文松,市政府秘书长朱策;合肥海关、安徽出入境检验检疫局及省直相关部门负责人,国开行安徽省分行、中国银行安徽省分行、徽商银行主要负责人;市直相关部门负责人,新站高新区党工委、管委会领导班子成员及相关部门负责人出席仪式。

客户交付仪式上,京东方向三星、LGVizio、创维、康佳、海信、长虹、TPV、小米、海尔等客户交付了75英寸8K 60Hz75英寸8K 120Hz等大尺寸超高清显示屏。

京东方合肥10.5代线总投资458亿元,主要生产65英寸及以上超大尺寸8K超高清液晶显示屏,设计产能为每月12万片玻璃基板。此次投产,对于吸引产业链集群化高端布局,在安徽打造全球最大的半导体显示产业基地,拉动我国半导体技术、光学光电子技术、材料与装备的发展,都具有重大战略意义。(倪奇)















  • 政务微博
  • 微信公众号