市纪委副书记魏常年赴新站区督察房屋征迁公示审核操作规定执行情况
编辑日期:2017-12-22 11:16  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

1221上午,市纪委副书记魏常年率市专项督察组赴新站区督察房屋征迁公示审核操作规定执行情况。新站区党工委委员、管委会副主任李志奎,区党工委委员、纪工委书记曹加山及相关单位负责人陪同督察。

督察组一行首先听取了新站区落实《合肥市房屋征迁“三榜公示分级审核”操作规定》文件精神的贯彻执行情况、特色做法、存在问题及意见建议等方面的汇报,随后就“三榜公示分级审核”过程中的重点环节和相关细节与参会的相关单位人员进行了沟通交流,现场查看了征迁户案卷资料的完善情况,并给予了反馈和建议。

魏常年对新站区征迁公示审核工作给予了充分肯定,就进一步做好此项工作提出三点要求。一是强化责任意识,贯彻落实好文件精神。要严格落实属地责任和岗位职责,强化基层责任,按照“三榜公示三级审核”操作程序流程,严格审核把关,彻底杜绝“房叔”现象的出现。二是严守政策底线,把好每一环节的审核。要按照民主、科学、依法的原则,做好市级政策和自定政策的衔接配套;在征迁审核过程中,要不错位、不缺位、不越位,做好每个环节的审核把关,重点围绕证照办理和相关户籍信息的真实性、全面性进行审核把关,对弄虚作假和违纪违法的行为,要坚决予以打击增强威慑力。三是坚持公开透明,扎紧制度的笼子。对征迁工作中遇到问题要集体会商,按照议事规则操作,坚持一碗水端平,形成工作记录,做到全程留痕;要制定完善相关制度,把制度的笼子扎得更紧,把每个环节做好,把制度落实到位,不断提高工作水平。(骆桃红/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号