强化“三个”意识 做到打铁必须自身硬
——新站区纪工委开展专题学习党章党规活动
编辑日期:2017-12-11 11:11  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

2017128下午,新站区纪工委组织召开党章党规专题学习会。区党工委委员、纪工委书记曹加山主持会议并讲话,纪工委机关全体工作人员和各社区纪委书记参加了集中学习。

会上,重点学习了新《党章》,《中国共产党党内监督条例》、《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》以及市委巡察办下发的《关于省委巡视部分县(市)区纪委发现问题情况的通报》。曹加山强调,纪检系统要原原本本、认认真真学习党章党规,教育引导全体纪检干部进一步增强党性修养,落实“打铁必须自身硬”的要求,真正做到学深学细悟透,真学真懂真用。

曹加山指出,全体纪检干部一要强化学习意识,提高自身综合素质。要原原本本学党章党规,自觉提升尊崇党章党规、遵守党章党规的思想自觉。不仅要学理论、学业务,学经验做法,提升理论水平和业务能力,还要学法律法规,列出目录清单,坚持每周学习一部法律,提高法律素养,依法依规推动纪检工作。二要强化责任意识,提高监督执纪能力。要高标准严要求,对照《通报》中的五个问题照镜子,细化工作举措,加强问题整改;要旗帜鲜明讲纪律,加强纪检机关自身建设,提高政策把握能力,践行忠诚干净担当,持续正风肃纪,自觉当好政治生态的“护林员”。三是强化创新意识,发挥居务监督委作用。要结合自身实际,认真开展居务监督委建设情况的调研,结合将要开展的居务监督委换届工作,及时总结好经验、好做法,研究解决相关问题,创新探索进一步加强村居民主监督机制的方式方法,提升基层治理水平。(林志伟、骆桃红)


  • 政务微博
  • 微信公众号