新站区:多举措严防元旦春节“四风”反弹
编辑日期:2017-12-29 14:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,新站区纪工委坚持多措并举,确保节日风清气正。

紧扣重点“明”纪律。召开专题会议、下发通知,重申纪律要求,要把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或实物;严禁用公款购买赠送购物卡、代金券、消费卡、支付凭证;严禁公车私用、私驾,私车公养,违规借用、占用、租用车辆以及公款旅游等“十个严禁”。

加强督查“严”问责。结合作风效能建设督查工作,采取专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。对违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公务车等违纪问题开展督查,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

通报案例“敲”警钟。为教育和警醒广大党员干部时刻牢记中央八项规定精神,切实树起道德高线,筑牢纪律底线,确保节日前后期间各项廉洁自律规定落实到位,区纪工委从全区查处的有关违反中央八项规定精神有关问题进行了公开通报曝光,为全区党员干部敲响了警钟。(林志伟/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号