新站高新区召开党工委中心组理论学习会
编辑日期:2017-12-04 14:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]
12月2日上午,新站高新区召开党工委中心组理论学习会,以“认真学习党章自觉践行党章 做符合党章要求的合格共产党员”为主题,深入学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。区党工委书记、管委会主任路军主持会议并讲话。
会上,区党工委副书记、管委会副主任蓝天传达《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》,区党工委委员、管委会副主任刘正义领学党章。区党工委委员、管委会副主任李志奎以及磨店社区党委、七里塘社区党委主要负责人分别作主题讨论发言。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
    路军指出,党的十九大的一项重要成果就是通过了《中国共产党章程(修正案)》。党章是党的总章程,是党的根本大法。此次通过的修正案,内容丰富,修改幅度较大,体现了一些新的内容、新的要求、新的提法。因此,作为一名合格的共产党员,不仅要全面深入系统地学,而且要常态化、制度化地学。
关于怎样学习党章,路军表示,一是要结合历史学。他追溯了自中共一大以来党的发展历史以及党章不断丰富和完善的历程,要求全区党员干部从历史的沿革中,领会党章修改的特点和要义。二是要结合党的十九大报告的精髓学。党的十九大以“八个明确”和“十四个坚持”,归纳和总结了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,因此,要结合十九大报告提出的一些新内容、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》等来学党章。三是要结合工作实际学。要用党章的精髓来指导实际工作,要思考如何抓经济建设、如何理解供给侧改革、如何理解生态文明建设等等,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把党章的精髓融入和贯彻在工作之中,形成行动自觉,奋力开辟新时代新站区的新发展。

区党工委、管委会领导班子成员,管委会机关各部门主要负责人,各党委主要负责人,新创公司主要负责人等参加会议。

  • 政务微博
  • 微信公众号