关于文明创建督查的通报(第19期)
编辑日期:2017-06-19 14:35  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

区建设局、城管局,各社区管委会,新站国税局:

615-16日,区文明办依据《全国文明城市测评体系实地考察项目指导手册(2017年)》,对全区文明创建情况进行督查,重点督查:主次干道、窗口单位、志愿服务等。其中淮合社居委淮合花园志愿服务亭设置较规范、志愿服务广场宣传氛围较浓。现将具体情况通报如下:

一、主次干道

1.九顶山路桥建筑垃圾乱堆放多处。

责任单位:七里塘社区

2.颍河路与芦岭路交口道路破损严重,坑洼多处。

责任单位:区城管局

二、窗口单位

1.新站国税局

缺少公益广告宣传氛围;志愿服务台未见引导人员;投诉处理机制不健全。

责任单位:新站国税局

2.七里塘社区政务大厅

公益广告宣传氛围不浓;未见志愿服务台和引导员;缺少投诉处理机制。

责任单位:七里塘社区

三、社区

1.瑶东社居委

志愿服务亭标牌设置不规范、不美观;志愿服务宣传栏上有牛皮癣。

责任单位:七里塘社区

2.方桥社居委

未见志愿服务宣传栏;志愿服务广场设置不规范、缺少制度标牌和宣传氛围;志愿服务亭设置不规范,缺少标牌制度和必要的便民服务用具;2017年志愿服务软件资料整理不规范,内容单薄。瑶海家园小区志愿者未上墙;垃圾、牛皮癣较多;小区内乱摆摊设点现象严重。

3.香江社居委

没有志愿服务亭,无便民服务用具;康城水云间地下车库入口处垃圾乱堆放;志愿服务广场设置不规范、缺少制度标牌和宣传氛围。

责任单位:瑶海社区

四、工地围挡

长虹世纪荣廷天水路小学工地围挡公益广告标语错误,仍有全国文明城市合肥欢迎您

责任单位:区建设局

请各责任部门(单位),针对以上存在问题,切实抓好整改,并于622日(星期四)下班前,将整改结果及图片报区文明办,邮箱:1375923226@qq.com,联系电话:65777046



区文明办

2017619

  • 政务微博
  • 微信公众号