合肥综保区拓展区附近开建两条路
编辑日期:2017-09-28 11:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

位于新站高新区北部的通淮中路、谷河路同时开工建设,计划工期8个月,两条道路的同步建成将进一步优化区间道路系统,打通断头路,畅通微循环。

这两条道路周边分布有佳海工业园、合肥保税区以及配套产业园,交通通行量大,此次采取打包招标同步施工。其中,谷河路(通淮中路—铜陵北路)为东西向次干路,只有200多米长,地形总体呈西高东低,与铜陵北路交口存在约3米的高差,成为一条典型的“断头路”,途径的车辆不得不从梅冲湖路或魏武路绕行,给周边企业和居民通行带来诸多不便。此次施工将彻底打通断头路,规划为城市次干路,设计时速为50公里/时。

同步开工修建的通淮中路为南北走向,北起梅冲湖路,南至魏武路,规划红线宽36米,长约1300米,全线相交道路共有3条,本次建设内容包括道路工程、排水工程及管线综合、景观绿化工程、照明工程等,建成后将进一步形成完善、便捷的城市路网。

  • 政务微博
  • 微信公众号