蓝天率队赴浙江开展招商引资工作
编辑日期:2018-01-10 15:56  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

11810日,新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天一行奔赴浙江余姚、绍兴、杭州等地推进新型显示配套产业、住宅产业化及双创园区等项目,同时就城市水体截污治理工作进行深入考察。

蓝天一行首先于118日来到浙江余姚,拜访了浙江宁波江丰电子材料股份有限公司。该公司创建于2005年,是国家科技部、发改委及工信部重点扶植的一家高新技术企业,专门从事超大规模集成电路芯片制造用超高纯金属材料及溅射靶材的研发生产。在江丰电子王学泽副总经理的陪同下,蓝天认真了解了江丰电子现有产线及产品情况,对江丰电子近几年的高速发展表示肯定。随后,在与江丰电子董事长姚立军博士的座谈中蓝天指出,新站高新区与江丰电子在产业发展上拥有很高的契合度,随着新型显示产业与集成电路产业在开发区的快速壮大,我们愿意进一步加深同江丰电子在项目上的合作,一如既往的做好服务,为江丰电子的做大做强提供支持。姚立军表示,江丰电子目前在合肥的一期靶材项目进展顺利。通过一期项目的建设,公司非常认可合肥的投资环境、产业基础与市场氛围。在合肥新项目上,江丰电子非常希望能继续与新站高新区牵手,在最短的时间内将合肥新站高新区打造为江丰电子业务总部,合作共赢。

9日上午,考察团一行来到浙江绍兴,与宝业集团股份有限公司就专家人才公寓与国际社区项目进行了进一步地沟通。宝业集团是一家主营建筑施工、房地产开发、住宅产业化三大业务的香港上市公司。蓝天一行不仅考察了宝业集团目前在建的住宅产业化项目,还参观了生产线及国家实验室,深入了解了宝业集团在住宅产业化上的技术储备和产品规划。在听取了宝业集团与日本大和房建公司设计的新站高新区国际社区方案后,蓝天表示,宝业与大和的强强合作,将有利于新站区未来的国际化建设及产城融合发展,希望宝业集团能够进一步加强与开发区的合作,将“住宅产业化”这一利国利民的建筑理念更多的用于城市建设。

宝业集团考察完毕后,蓝天一行于9日下午赶赴杭州对杭州西湖玉皇污水处理厂进行了调研。杭州西湖是杭州市重要的城市景观水体,其优美的环境、良好的水质成功打造了杭州的城市名片。而新站高新区内的少荃湖与杭州西湖在区域位置、城市功能、发展定位等方面具有异曲同工之处。为了进一步打造好、利用好少荃湖这一宝贵资源,按照《合肥新站高新区全面推行河长制工作方案》的要求,蓝天携少荃湖流域各级河长通过考察,全面了解了西湖污水截留工程、西水东输工程及水体断面、西湖景区规划等内容。蓝天要求各级河长应充分学习西湖污水治理的工作方法,结合少荃湖流域现状,尽快完成少荃湖污水治理方案。

1110,蓝天一行来到杭州新鼎明影视投资公司,就新鼎明在开发区建设的双创产业园进行了交流。当天下午,蓝天还来到浙江大学之江校区,与浙大未来创新投资管理公司相关负责人就成立创新产业基金一事做了沟通。(韩旭/

 

 参观浙江宁波江丰电子生产线

 

 参观宝业集团住宅产业化工程

 

考察西湖玉皇污水处理厂

 

与浙江未来创新投公司会谈

 

 

 

 

 

 

  • 政务微博
  • 微信公众号