彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司高分辨率显示用玻璃基板生产线项目环境影响评价第一次公示
编辑日期:2018-01-11 14:17  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
 

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司委托中南安全环境技术研究院股份有限公司编制《彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司高分辨率显示用玻璃基板生产线项目环境影响报告书》。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,现就该项目环境影响评价有关情况公告如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:高分辨率显示用玻璃基板生产线项目。

项目概况:项目位于合肥新站高新区涂山路,对厂区现有2#厂房两条G6代液晶玻璃基板生产线的热端装备进行技术改造,将池炉由目前规格为10t/d,改造成规格为13.6t/d,并新建一条高分辨率显示用玻璃基板冷端快速加工生产线以及相应的配套附属设施改造。项目建成后可形成年产107万片高分辨率显示用玻璃基板的生产能力。

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司

联系人:谢工

联系方式:18915683301

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称及联系方式

评价机构名称:中南安全环境技术研究院股份有限公司

资质等级:国环评证甲字第2606

联系方式:027-87338201  0551-65502931(安徽分公司)

联系人:陈工

地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

①建设单位委托有资质的环评机构

②建设单位进行第一次公众公告(即本公告)

③环评机构编制环境影响评价文件

④建设单位进行第二次公众公告

⑤建设单位向环保主管部门报批环境影响评价文件

2、主要工作内容

通过对项目所在区域大气、地表水、噪声等环境现状监测与评价,查明该区域内的环境质量现状。通过对项目进行详细工程分析,明确工程所产生污染物的种类、数量和排放特征。运用合理的评价方法全面评价项目建设和投产对建设地区可能产生的影响,充分征求公众的意见,论证项目及其选址的可行性,分析工程环保措施的可行性和可靠性,提出将不利影响减缓到合理可行的最低程度而必须采取的综合防治措施。从环境影响角度给出工程是否可行的结论,为建设项目的监督管理和环保设施的设计提供科学依据。

五、征求公众意见的范围和主要事项

为广泛听取社会各界对建设项目有关环境保护工作的意见和建议,特此进行公示。征求公众意见主要事项如下:

1对于项目的了解程度;

2对于项目建设的态度,如果反对,请说明反对理由;

3对项目建设可能产生的环境影响的认识;

4对项目环境保护措施的意见、建议和具体要求;

5其他一些有关环境保护方面的建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过发送信函、传真、电话联系等方式,发表对项目建设的意见和建议。

请公众在参与公众参与调查过程中提供准确的个人信息,包括:姓名、职业、文化程度、家庭或单位住址及联系电话,以便根据需要反馈信息。

七、公示时间

本次公示时间为自公示之日起十个工作日。

彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司

  • 政务微博
  • 微信公众号