抹去“绿植被”积雪 守住“核心区”绿意
编辑日期:2018-01-12 10:4  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

新年伊始,一场暴雪,庐州大地银装素裹,这是越冬作物的棉被,但高杆常绿植物却经受不住重压,纷纷压弯腰,甚至被折断枝条、侧干。为了守护“核心区”绿意,16日清晨,磨店社区紧急集结机关和15个社居委全体工作人员,高教基地党建联盟、各社居和非公党组织党员志愿者,高教基地青志联团员志愿者约400人,兵分9路,由社区班子成员带队,集中对高教基地区域8条道路和2条街展开除雪护绿行动。

上午,磨店社区迅速成立了“除雪护绿”志愿者服务队,动员全体人员出动打雪扫雪。

                    全员上阵  齐心协力    

大家手持竹竿,对树木枝干等绿化植被上的积雪进行了清理,顾不上寒风凛冽,干的热火朝天,没有丝毫的怠慢和抱怨。重点清理香樟、广玉兰等易折断树上积雪,减轻积雪对香樟、广玉兰及四季常绿植物等绿色植物的损害。优先清理主要道路两侧倾斜、倒伏树木和断枝,保证道路畅通。同时,工作人员还将清理现场信息,第一时间在“磨店社区”QQ、 微信工作群发布,以便领导第一时间掌握信息,及时调度,合理安排。群里同时还分享了除雪护绿的技巧,方便大家及时、高效清理积雪。

志愿服务  群众参与

干部职工全员上路,积极投身除雪护绿一线。此次护绿活动,得到周边群众的赞同认可,他们纷纷作为志愿者加入进来,并且高度评价了社区的近几年的志愿者活动,并留下了联系方式,希望能够参加社区以后组织的志愿者活动。

绿化成果来之不易,保护绿化家园是全社会公共的责任。面对大雪带来的影响,自觉投身到除雪护绿的行动中,保护身边的绿色成果。新站是我们的家,让我们携起手来,齐心协力,创造我们共同的美好绿色家园,为生态之城、美丽合肥奉献自己的一份力量。(邹春燕/文、图)

  • 政务微博
  • 微信公众号