除雪护绿齐行动 志愿风采暖人心
编辑日期:2018-01-12 9:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

省会合肥2018年第一场雪过后,不管是道路沿线的景观树木,还是小区内的常绿景观植物,在厚厚的积雪重压下,纷纷弯下了腰、低下了头,甚至有多处枝干被压断,给过往车辆和行人带来了极大的不便和安全隐患。为保障人们的出行安全和环境整洁,减少树木损失,三十头社区号召党员干部、团员青年、民兵和广大志愿者组成志愿队伍,闻雪而动,积极开展“除雪护绿”义务行动。

1月6日一早,社区“党员先锋队”和干群志愿者按预定方案集结,在简单动员后,拿上工具,兵分三路,分别在辖区的魏武路、新蚌埠路、怀远路等主次干道,开展除雪护绿行动。志愿者们重点清理了道路两侧四季常绿植物上的积雪,寒风中,志愿者们在主次干道上用力挥动着工具,清理积雪和被压断的树枝,使得沿路树木纷纷挺直了腰杆、抬起了头。

参与活动的志愿者共多达300余人,通过明确分工、默契合作,共计清理了香樟、广玉兰、桂树等常绿植物8000余棵,完成既定目标。通过开展除雪护绿,排除了安全隐患,为群众开辟出行放心路,让党旗在寒风中更加红艳,让志愿服务精神得到弘扬,彰显了雪后文明。(三十头综合/文、摄)


  • 政务微博
  • 微信公众号