应对及时 措施有效
编辑日期:2018-01-12 9:17  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
新一轮雨雪天气接踵而至,根据最新气象预报,受强冷空气南下影响,本周我区气温将持续低迷,最低气温有望创入冬以来新低。在切实做好前期应对低温雨雪天气工作的基础上,1月8日下午,区社会事业局召开低温雨雪冰冻天气应对工作再推进工作会议,传达省、市级关于做好低温雨雪冰冻天气防范工作的相关精神,各社区分管负责人、社事办主任参加了会议。

会上,社会事业局民政处对做好当前困难群众救助工作做了安排部署。社会事业局分管局长范成新同志对社区前期预防工作给予肯定,并对低温雨雪冰冻天气应对工作提出了具体要求:一要以人为本,生命至上,高度关注防范应对工作。各社区要努力做到受灾群众“五有”:有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有医治;二要提高认识,明确责任,加强应急值班值守。各社区、养老机构工作人员要坚守岗位,严格执行24小时值班制度,严格落实领导带班责任制,做好处置突发事件的应急准备工作;三要深入基层,履职尽责,加强隐患排查和巡查。切实加强对流浪乞讨人员的街头巡查和救助工作,如有发现,第一时间妥善安置;四要加强灾害信息的管理和报送工作。严格执行灾情信息员每天汇报制度,做到及时处置灾情,及时收集汇总上报灾情信息,确保灾害发生后能够科学、有序处置。(王旭)

  • 政务微博
  • 微信公众号