王民生副市长在新站区视察除雪护绿工作
编辑日期:2018-01-12 9:55  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

1月7日上午10点,副市长王民生一行莅临新站区视察指导除雪护绿工作。在新站区本次受暴雪影响最严重的七里塘社区瑶海西路现场,区党工委副书记、管委会副主任汪义军和区城管局局长周宗斌向王民生简要汇报了全区自14日以来除雪护绿工作的进展情况及下一步工作计划。

王民生对新站区应急工作效率表示高度肯定,同时详细询问了近年来绿化建设中常绿树种和落叶树种的占比问题。要求针对本次雪灾对香樟等常绿树种严重应先影响的教训,深刻反思绿化建设中树种配置的问题,在今后的工作中注意科学搭配,提高绿化抗冬季极端天气的能力。最后,王民生嘱咐现场绿化单位负责人,在保证工作效率的同时,一定要把工人的安全防护放在首位,确保安全生产。(田丰/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号