花香四溢 情暖社区
编辑日期:2018-01-15 10:16  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为了让辖区居民在冬日感受繁花的秀美,近日方桥社居委妇联组织开展了以“花香四溢 情暖社区”为主题的插花活动,让居民们在学习插花技巧的同时,体验花艺的艺术氛围。

这次的插花主题是“小花篮”,插花活动开始之前,志愿者老师向大家介绍今天插花用到的花种、插花基本花型及技巧,并简单介绍了几种保存鲜花的日常技巧。随后,通过实际操作的形式让大家学习了花枝修剪及制作手捧花的基本技艺。参与活动的居民一个个兴致勃勃,边听边学边动手,并随时与老师互动、探讨。经过一个小时的制作,一篮篮漂亮的小花篮逐渐成形。看着自己的作品,大家都充满了成就感与喜悦感。

一花一世界,一叶一乾坤。花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。方桥社居委妇联计划将此次花艺作品后期进行义卖,义卖善款用于慰问高龄特殊老人。(文/徐新兰)

  • 政务微博
  • 微信公众号