三十头社区:三举措推进党务公开“新气象”
编辑日期:2018-01-02 14:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

《中国共产党党务公开条例(试行)》日前公布,这是党的十九大之后党中央制定出台的首部条例,是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党的重要举措。三十头社区三举并措大力推进党务公开工作,有序推进党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道,确保《中国共产党党务公开条例(试行)》落地生根。 

一是以上率下,形成合力。党务公开是党员群众了解、参与党内事务的有效途径,是增强凝聚力的现实要求。由纪委牵头监督并与党政办共同推进,成立党务公开领导小组,加强工作研究、指导和督促;细化部门、社居责任,开展谈心谈话活动,加强部门间、部门与社居间沟通协作;通过开通监督电话、开展线上交流、设立线下信箱等促进党员群众广泛参与的工作格局,形成工作合力。

二是强化督查,狠抓落实。纪委和党务公开领导小组采取定期和不定期检查的方式,对各基层党组织党务信息公开情况进行检查督促,及时收集群众的反映意见,做到了把党务公开与日常业务工作融为一体,整体同步推进,确保党务公开显实效、见长效。组织社居党务工作者开展互查,在互查过程中,发现问题,及时纠正了党务公开内容不规范、台账不规范、形式不规范等问题;统一制作党务公开模板,规范和督导非公企业和社会组织做好党务公开工作。

三是强化意识,提升效能。坚持把推行党务公开工作作为提高为民服务质量的重要途径来抓。利用集体学习会组织工作人员学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,强化工作人员的党务公开意识和做好党务公开工作的责任感,为做好党务公开工作打下了坚实的基础。利用“党员之家”微信群、党务工作QQ群等新媒体做好党务公开宣传工作,探索党务公开新途径,提升工作效能,不断拓展党员群众参与党务公开的广度和深度。(李荣荣/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号