“爸爸妈妈的童年”
编辑日期:2018-01-02 15:54  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

“跳房子”、“斗鸡”、“抬轿子”——这些80年代童年时玩的游戏在竹溪社居的一场亲子运动会又出现了。近日,为了让孩子们感受父母童年游戏的魅力,加深亲子间的互动,竹溪社区团总支特组织了辖区内26组家庭参与了此次活动。

运动会一共分两条竞赛路线,每次58组家庭进行接力比赛,哪队先到达终点,整队胜出。其中3人组家庭需要冲关“斗鸡”斗赢志愿者代表、“抬轿子”运送两个气球、孩子转呼啦圈10个、拍翻画片5个、跳房子到达终点。而2人组家庭的“抬轿子”运送气球调整为“袋鼠抱”运送气球。志愿者先是向所有家庭示范了所有关节,然后根据签到先后顺序比赛就开始了。“斗鸡”环节里,一开始妈妈们上场还很温柔,换到爸爸代表画风就变了,爸爸们速战速决把比赛推向了高潮。“打画片”最激烈,有技巧的家长一次就能打翻,而没有接触过“画片”的孩子们,有的连瞄准都不行。而“跳房子”游戏虽然有的孩子在幼儿园玩过,但是我们要求单脚跳单格,这跟孩子们在学校玩的不一样,也着实忙坏了宝贝们。不管是大人还是孩子在每个环节都十分努力,体会爸爸妈妈童年的游戏让孩子们十分高兴。有的孩子在活动结束时与妈妈聊天还说到,没想到爸爸妈妈童年的游戏还挺有意思的。

竹溪社居团总支希望通过此次活动,加强居民间的活动交流,也希望通过这样的亲子互动促进家庭和谐。通过这次的活动,孩子们了解了爸爸妈妈的童年游戏,让爸爸妈妈有了与孩子一起回忆童年的话题,而家长们也接着这次运动会,“回到了”童年时光。(钱莉莉)

  • 政务微博
  • 微信公众号