区总工会一届四次全委(扩大)会暨经费审查委员会会议圆满落幕
编辑日期:2018-01-22 16:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为深入总结2017年全区工会工作开展情况,谋划2018年工会重点工作,审查区总工会2017年度经费收支决算,审议区总工会2018年度经费收支预算(草案),119日下午,区总工会召开2018年新站高新区总工会一届四次全委(扩大)会暨经费审查委员会会议。区党工委委员、管委会副主任刘正义,区总工会主席、副主席、常委、委员,区总工会经费审查委员会主任、副主任、委员,社区、直属企业工会主席,区总工会各部门全体人员参加会议,区总工会副主席方秀梅主持会议。

会上,区总工会办公室(经审办)黄军同志传达市总工会务虚会议精神,解读《合肥新站高新技术产业开发区总工会改革方案》及《区总工会“1+20”联系基层服务职工制度》;区总工会权益保障和经技部陆军同志安排布置《2018年“两节”期间开展送温暖活动》及《合肥市工会会员普惠服务工作》;区总工会副主席尚成法作合肥新站高新区总工会2017年度经费收支决算和2018年度经费收支预算(草案)的报告;区总工会主席季红军作区总工会2017年度工作总结和2018年工作安排。

刘正义对区总工会2017年取得的成绩表示充分肯定,并就如何做好全区2018年工会工作,提出了几点要求:一是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确政治方向。二是要紧紧围绕全面建成小康社会,切实担负起新时代工人阶级历史使命。三是要牢牢把握我国社会主要矛盾转化新特点,进一步满足职工群众对美好生活的向往。四是要聚焦聚力工会改革新任务,推动新时代工会工作创新发展。五是要全面落实新时代党的建设新要求,推动工会全面从严治党向纵深发展。他表示,2018年,全区工会工作任务重,各级工会组织和工会干部一定要紧紧围绕十九大报告中有关工会工作的总要求,统一思想,共同谋划,按照全区2018年务虚会“提质、提速、提品、提效”的总要求,动员广大职工投入到区党工委、管委会的各项重点工作和任务中去,共同推进新站高新区2018年各项工作再上新台阶。(姚佳佳)

  • 政务微博
  • 微信公众号