推动通航产业发展 助力北航合肥科学城建设
编辑日期:2018-01-23 9:15  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

为推动合肥市通航产业发展,进一步推进北航合肥科学城建设进程,借鉴先发地区工作经验,经合肥市委书记宋国权指示,123日,市招商局局长朱胜利带队率市发改委、市财政局、市建投集团、市产投集团和新站高新区相关负责同志赴芜湖航空产业园考察学习。

芜湖航空产业园于2013年在安徽省率先规划建设,2017年拓展为空港经济区,是安徽省第二批战略性新兴产业集聚发展基地。园区总规划面积为56平方公里,其中起步区8.4平方公里。利用芜宣民航机场、芜湖三元通用机场及芜湖航空产业基础优势,重点发展通航产业、临空经济和空港物流。园区规划机场专用、空港物流、整机制造、航空装备、航空维修、通航运营、主题公园(航空小镇)等功能板块。

考察团一行首先抵达中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,参观了企业展厅和生产线,详细询问并听取了企业负责人对项目建设、生产运行、上下游配套、产业合作、产业发展以及“安徽造”DA42钻石飞机的介绍。随后,考察团参观了芜湖钻石航空发动机有限公司,听取了企业负责人对AE300航空发动机生产工艺、试验检测、质量管理等方面的介绍,并参观了生产线。

在座谈会上,芜湖空港产业投资发展有限公司董事长孙跃进对芜湖航空产业园的发展历程、运作情况及政策扶持等方面进行了介绍,并表示通航产业的发展要抓住军民融合,依靠龙头企业,引进欧美先进技术,积极培养技术研发人才队伍。双方就航空产业园基础配套设施建设、招商引资政策服务等进行了深入交流。

此次考察团还参观了安徽埃夫特智能装备有限公司与芜湖赛宝国家工业机器人质量与可靠性公共检测中心,听取了企业负责人对工业机器人、智能机器人、各类检测环境等方面的介绍,并参观了企业的智能生产线及检测中心。(董亚旎)



  • 政务微博
  • 微信公众号