管委会副主任刘正义走访调研企业
编辑日期:2018-01-03 8:58  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

1225下午,区管委会副主任刘正义深入我区翰博高新材料(合肥)股份有限公司走访调研,实地了解企业发展现状,队伍建设、用工情况等。区经贸局主要负责人、人社局、区总工会、新站公安分局相关负责人陪同调研。

刘正义一行实地察看了生产车间,并听取了公司负责人对产品研发、队伍建设、人员用工等相关方面的介绍。公司负责人表示,感谢新站高新区一直以来为公司建设和项目推进提供的良好条件,今后企业也将为新站高新区的建设积极贡献力量。

刘正义感谢企业对我区经济发展等方面做出的贡献,鼓励企业转变思路,探索人才招聘新路,加强企业人才队伍管理。针对企业外来务工人员较多,招工难,用工难等问题,他强调企业一要加强企业日常管理水平。企业要分工明确,责任到人,经常性地对外来务工人员开展文明生产、安全生产、治安消防、思想道德、遵守法规教育和业务技能培训,提高外来务工劳动者的思想素质和劳动技能。二要注重职工娱乐文化生活。企业要多组织群众性的文化娱乐活动,注重将爱国思想、团结奋进等民族精神融入到文化娱乐活动中,培养广大职工的爱国主义情操,丰富企业文化建设。三要探索新路,及时掌握用工信息。企业要转变思路,不能完全依赖于中介机构来进行用工招聘,以自身为主体,发展多样化的招聘方式,破解招工、用工信息不对称等问题,及时掌握用工信息。(董亚旎)



  • 政务微博
  • 微信公众号