七里塘社区里的“冰与火之歌”
编辑日期:2018-01-30 9:20  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

 在本轮降雪中,合肥成功抢占了全国头条,33厘米的积雪深度成为了全国最大,名副其实的暴雪中心。在这过去的四天四夜里,七里塘社区齐心协力战风雪,弃周末,为市民开辟一条条畅通的道路,党员们一个个火红身影与漫天素蝶交织,奏响一曲冰与火之歌。

“雪场”变冬训“课堂”。1月27日上午,星火社居党委召开了2018年度党员冬(春)训动员会,此次会议社居党委将党员冬训的课堂转移到了室外的雪场,在社居党委书记的带领下,辖区非公企业党员以及社居年轻党员志愿者积极开展铲雪除冰活动,他们用实际行动展现党员志愿者的先锋风采,用实际行动来践行全心全意为群众服务的宗旨,用实际行动来表明贯彻十九大精神的决心。

“急先锋”展现反映速度。道路结冰!车辆滑坡!张洼大桥交通堵塞!降雪首日,雪量又急又密,险情就是命令,时间就是平安。接到应急信息后,七里塘社区张洼社居委、淮合社居委党员应急队60余人火速集结,徒步赶往张洼大桥开展应急行动,经过一个多小时紧急处理,张洼大桥恢复通行,保证过往车辆安全通过。

“主战场”城管特别能战斗。在社区第二党小组里,12名党员均是城管中队的队员,在过去的96个小时里,他们平均每日工作18个小时,与其他城管队员一样全员在岗,白天清除积雪路障,夜间撒盐除冰指挥工程车辆。裤子、胶鞋潮了又干,干了又湿的轮流“值班”;一碗泡面、一张桌子就能恢复了下一时段的全部能量。 (王丹、刘思宏、王轶东)

 

 

 



  • 政务微博
  • 微信公众号