积雪在 我们就在
编辑日期:2018-01-30 9:19  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

以雪为令,雪情就是战情1月23日全区应对冰雪天气工作布置会后,磨店社区迅速行动,立即召开紧急会议进行部署,及时启动应急预案,全力打好应对冰雪灾害天气攻坚战。

一是提前应对安民心。通过短信、微信等多种渠道及时发布雨雪灾害性天气预警信息,教育和引导居民科学安排生产生活,主动防灾避险。加强各居民小区、学校、幼儿园、集镇、敬老院等人员密集场所的安全检查,重点巡查企业厂房、仓储、农业设施等区域,杜绝出现责任真空、监管盲区。强化应急值守,备足应急物资,严格执行24小时值班,确保一旦有险情,能够及时有效应对,将灾情降到最低限度,让居民安心。

二是走访慰问暖民心。机关党支部结合党员活动日的开展,带领全体工作人员开展济贫助困活动,纷纷对结对帮扶的67户进行走访慰问,及时解决反映的难点问题。社居工作人员和居民组长重点走访低保户、危房户、孤寡老人以及拆迁临时安置点,第一时间转移安置危旧房屋内的居民。同时,通知辖区内的大棚蔬菜种植户和畜禽养殖户及早做好防御、保暖工作。

三是奋战冰雪得民心。24日夜间大雪降临后,为确保群众出行安全,社区迅速开展千名党团员志愿者抗冰雪活动,采取边下边清的措施,开展不间断清雪作业。特别是周末的持续大雪,社区由班子成员带队,分部门轮流铲雪。15个社居委工作人员和高教基地党建联盟、非公党组织党员志愿者,高教基地青志联团员志愿者,民兵应急分队,物业公司等始终奋战在一线,并动用机械铲雪,撒融雪剂和工业盐,及时清除高教基地区域、办公区域、美食街、磨店老街、居民小区、少荃湖畔、重点路段、公交站点等人口密集处和交通要道处的积雪积冰。

在除雪过程中,虽然寒风凛凛,但大家劳动的热情却丝毫不减,忙碌的身影成为银装素裹中感人的风景,有些群众被这种热情所感染,主动加入到铲雪大军中,并自觉清除各自门前的积雪。通过除雪活动的开展,进一步拉近了党群干群关系,充分发挥员示范作用,大家用自己的实际行动为居民安全生产、通畅出行保驾护航。(陈建忠)





  • 政务微博
  • 微信公众号