全员出动、细致排查、消除隐患、铸安新站
编辑日期:2018-01-30 9:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
为深入贯彻落实区应对冰雪天气工作布置会会议精神,做好冰雪灾害天气的应对防范工作,杜绝各类安全事故发生,区经贸局成立了三个督查工作组,在全区商业领域开展了安全生产专项督查活动。
第一组由经贸发展局局长曾艳带队,督查七里塘社区的家天下生活广场和武里山天街等商业综合体,重点检查商场的雪后应急和安全生产工作。检查组一行了解了企业雪后防控工作的落实情况,并查验了企业的保障措施是否到位、安全设备是否齐全,重点对商场的应急通道、消防设施进行了检查。
曾艳在检查中指出,一要时刻绷紧安全这根弦,进一步加强排查,及早发现隐患,及时落实整改;二要全力做好保障工作,做好充分准备、做好充足谋划,切实加强灾害天气下安全生产工作,保证粮油、肉蔬、副食、燃油、照明用品、防寒衣被等生活必需品的平稳供应,以及交易市场建筑、设施安全等工作;三要进一步以突发事件为鉴,做好各项应急准备、提前谋划各项应急预案。
第二组由经贸局副局长陈太胜带队,督查三十头社区的农贸市场、加油站等商业设施。针对农贸市场和加油站顶棚积雪存在安全隐患的问题,陈局长要求责任单位立即组织人员开展顶棚除雪工作,并建议农贸市场暂时休市,在确保消除安全隐患后方可开业经营,避免发生安全事故;针对加油站路面结冰的现象,要求加油站负责人立即组织人员进行清理,避免车辆打滑发生碰撞,造成更大的安全事故。
第三组由经贸局副局长蒋昌宽带队,督查瑶海社区的物流配送中心、加油站等商业设施。根据瑶海钢构天水路厂区现已全部转为仓储物流企业的现状,蒋局长等一行重点询问并检查了企业厂房的建设是否符合有关安全要求,对场所的消防器材的配置情况,消防通道与疏散通道的设置与保持情况等方面进行检查。督促企业要对仓储大棚等厂房做好除雪清障、做好冬季用电安全检查,对于企业个别安全隐患检查整改不完善的问题要求立即整改,确保运行正常,对于安全生产条件不完备、有欠缺的物流站点必须立即停止营运,要求企业要积极引导广大从业人员提高安全意识,增强安全防范,严防各类安全生产事故的发生。
此次经贸局共督查了15个单位,发现安全隐患6处,已要求责任单位立即进行了整改。截止目前,全区商业领域基础设施未发生一起安全事故,圆满的完成了管委会交办的工作任务。(王磊)
  • 政务微博
  • 微信公众号