体育设施大排查,消除隐患为人民
编辑日期:2018-01-30 9:24  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
为全面加强我区公共体育设施管理,预防居民健身安全事故发生。根据合肥市体育局统一部署,区社会事业局在暴雪来临之前,对辖区的农民体育健身工程、篮球场馆、羽毛球馆、乒乓球台和笼式多功能健身场等体育设施安全隐患进行了全面排查。
元月18-24日,区社会事业局在各社区的大力配合下,结合社区摸排上报2018年体育设施民生工程的选点及已建体育民生工程存在的安全隐患基础上,社会事业局组织人员对全区存在安全隐患的场馆进行为期一周的排查,对于利用老旧厂房改造的体育场馆进行安全确认并做了详细的登记,要求有安全隐患的场馆在暴雪天气期间闭馆停业,确保广大健身群众的人身安全。本次共排查2018年申报体育设施民生工程选点9处,体育场馆、笼式多功能健身场、室外篮球场馆、羽毛球馆、全民健身苑90多处。其中7家存在隐患体育场馆(旧厂房改造、钢构、充气式的体育场馆),已经在暴雪期间暂停营业。对部分有可能发生伤害事故的全民健身苑、多功能笼式健身场及时维修,消除了安全隐患。
下一步社会事业局将安排器材维修厂家定期巡查,对于辖区所有体育设施进行维修和维护,确保人民群众有个安全的健身场所,让体育民生工程惠及千家万户。(李明、邵宗胜/文、图)




  • 政务微博
  • 微信公众号