集成电路材料和零部件产业技术创新战略联盟携盛芯基金来访新站区
编辑日期:2018-01-30 15:58  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

1月22日,集成电路材料和零部件产业技术创新战略联盟秘书长、盛芯基金发起人石瑛携易科汇资本董事长徐海忠等人来新站高新区洽谈合作。

市招商局局长朱胜利、产投集团基金部投资经理吴海龙等出席座谈交流,党工委书记、管委会主任路军携区经贸局、招商局、鑫城公司主要负责人陪同接待,广东先导公司作为半导体材料企业代表参加座谈。

盛芯基金的投资领域为半导体材料及设备等相关产业,致力于成为我国集成电路材料领域的行业引导基金。

石瑛介绍,材料和零部件处于集成电路制造的上游,在整个产业发展中发挥着重要的基础性支撑作用。盛芯基金将依托产业创新联盟丰富的企业资源和产业链合作优势,结合战略合作伙伴广泛的海外资源及02专项和国家相关科技计划产业化项目库资源,海内外多渠道广泛收集项目源,推动围绕国内优势企业的产业整合。

朱胜利指出,希望合肥市、新站区在集成电路材料和零部件联盟的大力推动下,积极面向未来,加大高起点合作,发挥更加昂扬的创新能力,加快提升合肥“IC之都“核心竞争力。

路军表示,新站区将尽快启动与联盟的实质合作,加速打造泛半导体产业集群,谋划经济新增长点。(王亚伟)

  • 政务微博
  • 微信公众号