新站区、瑶海区联合宝业基金会举办“两节情暖百名特困群众”捐助仪式
编辑日期:2018-01-31 15:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

岁末天寒,情暖人心。115日下午,由安徽宝业公司出资设立的合肥宝业救助特困群体基金会,在宝业东城广场举行2018年新站区、瑶海区“两节情暖百名特困群众”捐助仪式。瑶海区委副书记、区长单虎出席仪式并致辞,市慈善总会秘书长李应信,区管委会副主任余勇,瑶海区委常委、副区长董志慧等领导出席仪式。

在仪式上,安徽宝业公司负责人代表宝业基金会分别向新站区、瑶海区捐赠20万元善款,新站区社会事业局、瑶海区民政局负责人向安徽宝业公司颁发捐赠证书,出席捐助活动领导向受助特困群体代表发放救助金。自2015年以来,依托合肥宝业救助特困群体基金会,已连续四年对新站区、瑶海区等区域特困群众开展精准帮扶,累计捐资160多万元,帮扶救助特困群众近600名。近年来,安徽宝业公司将党建工作与发展经营、与企业文化、与勇担社会责任紧密结合,始终热心公益慈善事业,组织引导广大党员和入党积极分子结合自身岗位职责,主动参与义务献血、精准扶贫、志愿服务等各类公益慈善活动。

在捐助仪式上,安徽宝业公司党委负责人表示,帮扶特困群体、共创美好生活,是新时代赋予民营企业的使命和职责,也是公司党建工作的重要组成部分。今后,将一如既往履行社会责任,继续丰富和完善“三个结合”党建工作法,并通过公司的善行带动更多的企业家和爱心人士参与到扶危济困工作中来,让更多的困难群体得到帮助。

受新站区党工委书记、管委会主任,瑶海区委书记路军委托,单虎在捐助仪式上致辞,向一直以来关心支持新站区、瑶海区慈善事业的安徽宝业公司表示衷心的感谢,并指出安徽宝业近年来以党建引领发展,企业快速发展的同时不忘回报社会。他还指出,期待更多的热心人士能够伸出援手,让慈善之光播撒到每个角落、让人间大爱温暖到社会每个群体,做热心公益慈善事业的推动者;由衷地盼望受助群体树立起信心、扬起生活的风帆、鼓起奋斗的双翼,自立自强、奋发向上,用实际行动回报社会,做热心公益慈善事业的传承者。

仪式由新站区人社局局长卜红霞主持仪式,新站区社会事业局局长夏家龙,新站区企业党委书记、人社局副局长刘大清,瑶海区民政局局长方军,安徽宝业建工集团有限公司总经理、基金会会长高君,安徽宝业建工集团有限公司党委书记、基金会秘书长杨忠命,以及新站区、瑶海区农村、社居和企业的特困群体200多人参加捐助仪式。(梁华友、付林芮 文)

捐助仪式现场现场

区人社局局长卜红霞主持捐助仪式

特困群众代表现场接受捐助

宝业基金会会长高君分别向新站区管委会副主任余勇,瑶海区委常委、副区长董志慧捐赠善款20万元

新站区社会事业局局长夏家龙、瑶海区民政局局长方军代表区慈善协会分别向宝业基金会会长高君颁发证书

  • 政务微博
  • 微信公众号