人勤春来早 节前招商忙
--党工委副书记、管委会副主任蓝天率队开展系列招商活动
编辑日期:2018-01-31 15:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

2017年底,我区产业招商喜讯频传,京东方10.5代线正式投产、集成电路封测双子项目正式签约。在系列招商重大活动结束之后,党工委副书记、管委会副主任蓝天立即率队,抢抓2017年底最后两周时间,赶赴苏州、扬州、北京等地,拜访重点企业,推动2018年重点项目加快落户。

122223日期间,蓝天一行前往苏州、扬州等地,拜访苏州赛伍应用技术有限公司、扬州紫晶电子科技有限公司。会谈期间,蓝天向公司高层详细介绍了合肥市、新站高新区的产业发展情况,深入讨论项目合作。通过此次拜访,上述公司高层对合肥市以及我区的发展给予了高度认可,同时约定将于1月中下旬来我区实地考察。

苏州赛伍是国内领先的高分子材料产品生产商,核心团队来自于国外业内龙头企业,该公司自主研发和生产能力国际领先,产品广泛用于光伏、电子信息、家电、医疗等多个领域,光伏电池组件背板出货量位居全球第一,产品受到天合光能、中车集团等国内外知名企业的广泛好评。该公司计划在我区进一步扩大产能,同时与我区平板显示、新材料企业建立多元化的合作关系,打造多领域的新型应用材料生产基地;扬州紫晶致力于IGBTMOSET等功率器件的研发、生产及封装。该公司技术团队来自德州仪器等全球业界领军企业,产品技术水平业内领先。该公司计划在我区开展功率器件模块的设计、研发及封装。

122729日期间,蓝天一行赶赴北京,拜访中科曙光信息产业(北京)有限公司、鼎材科技有限公司、中盛富通投资公司、国科健康生物科技有限公司、中科富海低温科技有限公司和中国国际工程咨询公司等六家公司。

在中科曙光公司,蓝天表示,云计算中心作为大数据时代的重要载体,是我区下一步产业发展的重点方向之一,我区愿意与中科曙光公司携手,加深先进计算领域的合作。中科曙光是中科院下属企业,主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并提供各软件开发等技术服务,2014年在上交所上市,其主导的城市云计算中心项目,已在全国16个城市布局,具有丰富的经验和产业网络;在固安县鼎材科技有限公司,蓝天一行全面考察了生产线,深入了解工艺技术流程并与公司负责人就新型显示配套高端电子材料生产基地项目进行了洽谈。鼎材科技是专业从事新型电子材料研发、生产、销售和技术服务的高科技企业,主要致力于平板显示及光电领域新材料产品技术开发和产品技术创新;在中盛富通投资公司、国科健康生物科技有限公司,蓝天一行与公司负责人就国科健康小镇项目进行了会谈。国科健康公司是中国科学院下属公司,依托中科院健康生态圈,以转化医学产业为核心,计划在我区打造医养结合的大健康医疗创新生态圈。蓝天在听取项目汇报后指出,国科健康小镇项目是未来我国重点发展的医养结合产业,待项目进一步排出建设时序、明确项目内容后,加快推进;在中科富海低温科技有限公司期间,双方就氢能源利用项目进行了沟通与交流,为下一步新能源产业发展做好新技术储备;在中国国际工程咨询公司,双方就重大项目咨询合作等事宜进行了商讨,希望利用中咨公司丰富的专家资源打造我区重大项目专家库,进一步提升我区专业化招商水平,保障招商决策科学化、规范化。  

在龙头项目的带动下,新站高新区产业集群规模迅速壮大、产业生态加速完善。为保障产业持续快速、健康发展,新站高新区时刻保持紧迫感,积极探索产业发展新方向和新领域,“争分夺秒”的开展招商工作,在日益激烈的竞争环境中奋力抢抓发展先机。(韩旭、吴迪/文、图)

 

与赛伍应用技术有限公司负责人座谈  

 

考察赛伍应用技术有限公司生产车间

 

 与紫晶电子科技有限公司负责人座谈

 

 考察中科曙光公司

 

 考察鼎材公司 

 

 考察中科富海公司

 

  • 政务微博
  • 微信公众号