志愿服务 你我“义”起
——磨店社区开展文忠苑小区志愿者团建活动
编辑日期:2018-01-04 10:10  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

为了让志愿者们与社工更加全面的互动与交流,增强新加入的志愿者对志愿服务的认识与了解,提升志愿者相互之间的凝聚力和归属感。磨店社区携手乐成社会工作服务社于日开展了以“志愿服务  你我义起”为主题的志愿者团建活动,本次活动吸引了10位志愿者与22位居民朋友前来参与。

参加本次团建活动的志愿者们都是文忠苑的居民朋友,为了促进居民之间的互动与参与,社工以“姓名接力赛”的破冰小游戏,让志愿者和居民朋友传递社工名字的同时介绍自己的名字,通过这种形式相互认识。热身游戏结束后,社工给大家播放了一个关于志愿者的宣传片。让现场的志愿者和居民朋友们对志愿服务有更深一层的了解。随后社工针对宣传片的内容进行了简单的讲解,和志愿者们进行了提问与交流,大家积极配合热情参与,现场十分热闹。通过这样一个拓展相处,志愿者们在一起聊天,探讨自己对志愿服务的想法,向居民朋友们传授自己的志愿服务经验。

此次活动让之前没有参与过志愿者活动的居民也有了想要加入的想法,激发了居民对志愿服务地的热情,促进了小区居民之间的互动与参与,为后期开展活动打下了坚实的基础。(葛友乐/文)

 

    


  • 政务微博
  • 微信公众号