市数据资源局局长陈睿一行来我区调研
编辑日期:2018-01-05 13:1  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

1228,市数据资源局局长陈睿一行来我区调研,区党工委书记、管委会主任路军,区党工委委员、管委会副主任朱胜利、区科技局主要负责人陪同。区经贸局、招商局相关负责人参加座谈。

陈睿一行深入安徽七天教育科技有限公司和安徽华夏大数据投资发展有限公司,详细了解了企业的运营情况、大数据应用产业发展情况及企业的未来发展规划。

座谈会上,朱胜利介绍了我区近年智慧城市建设尤其是大数据产业发展情况,双方就未来新站高新区大数据产业发展方向、重点领域进行了深入探讨。

陈睿对新站高新区大数据产业的发展成绩予以肯定。他指出,合肥市已经建设了大数据平台,目前行政区、县区的部分政务数据、社会数据已经接入数据平台,下一步开发区也将接入,从而实现协同沟通,提升数据资源的利用效率,推动部门业务向深度发展。新站高新区有着良好的大数据产业基础和条件,希望今后可以在智慧交通、智慧医疗等领域先行先试,为全市大数据产业发展做出示范。

路军指出,新站高新区近年来大力推进数字技术和数字经济发展,把大数据产业作为推进智慧城区建设的主导力量重点发展,虽然取得一定成效,但也存在政务效率不高等问题。下一步将在市数据资源局的指导下,以问题导向汇集数据资源,用数据资源为新站服务,提升新站高新区的管理效能。希望市数据资源局对大数据产业在新站的落户进行支持,新站高新区也将建立有效的机制,不断推进大数据产业在新站的发展。(尹文娟)

  • 政务微博
  • 微信公众号