新站高新区召开2018年工作务虚会暨党工委中心组理论学习会
编辑日期:2018-01-08 9:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

16日,按照“提质、提速、提品、提效”的总要求,新站高新区召开2018年工作务虚会暨党工委中心组理论学习会,会议坚持问题导向,深入查摆工作中存在的问题和不足,并明确了2018年工作目标和重点任务。

会议包括分组讨论和集中交流。在上午进行的分组讨论中,区党工委、管委会领导班子成员分别牵头召开分组讨论会,认真听取了机关各部门、各社区,驻区有关单位,平台公司主要负责人提出的问题和对2018年重点工作提出的建议。

在下午的集中交流会上,区党工委、管委会领导班子成员围绕各自小组的讨论成果进行了热烈的交流。路军对此次务虚会的成效给予了充分肯定。他指出,各位分管领导根据各部门、单位提出的意见,提出了很多当前存在的问题及建议,将是我们下一步工作的重点。他强调,2018年,新站高新区重点要做好以下几个方面的工作:在规划方面,要将2010年区划调整后的多区域规划进行统一修编,从产城融合的角度,统筹生产、生活、生态的布局。在产业方面,要进一步加大招商引资的力度,尤其是加大生产性服务业和生活性服务业的招商,进一步加快产业转型升级,做大做强主导产业。在建设方面,要进一步加大社会事业、公共服务设施的建设,尤其是与老百姓生活关系密切的民生工程的建设,打通主干道,加密支路网,形成循环体系,推进五大生态工程,加大在建设模式上的改革力度。在社会管理方面,加强文明创建的常态化和有效化管理,智慧化、网格化推进城市管理,建设现代化的社会管理体系。在干部队伍建设方面,充分调动干部的主动性和积极性,在抓作风建设的同时,健全激励机制、考核机制、容错纠错机制,鼓励干事创业。在推动改革方面,区全面深化改革领导小组要将改革作为今年的重点工作,各分管领导要深入调研,列出改革的任务和方案,共同推进新站高新区2018年各项工作再上新台阶!(倪奇)



区党工委书记、管委会主任路军与区财政局、鑫城公司、新创公司主要负责人,新站地税分局、新站国税局主要负责人,各社区党政主要负责人进行分组讨论。



区党工委副书记、管委会副主任汪义军与区管办(党办)、城管局班子成员以及新站交警大队主要负责人进行分组讨论。



区管委会副主任刘正义与区人社局、政法办(信访局)、机关党委、总工会班子成员以及新站公安分局主要负责人进行分组讨论。



区管委会副主任李志奎与区建设局、重点局、环保局班子成员以及新站国土分局、新站消防大队主要负责人进行分组讨论。



区管委会副主任余勇与区社会事业局、市场监管局班子成员以及社会事业党委主要负责人进行分组讨论。



区纪工委书记曹加山与区纪工委副书记、各社区纪委书记进行分组讨论。



区管委会副主任朱胜利与区经贸局、科技局班子成员、安办负责人以及区招商局、综保办、新亚欧公司负责人进行分组讨论。



集中交流



新站高新区党工委书记、管委会主任路军


  • 政务微博
  • 微信公众号