寻找最美农民工 弘扬职工精气神
——新站区在合肥市寻找“最美农民工”活动中喜获佳绩
编辑日期:2018-01-08 10:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

大力弘扬农民工吃苦耐劳、爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的精神,自1020日起,市总工会在全市范围内开展了第三届寻找最美农民工评选活动。并通过投票选举出10位最美农民工,我区中车轨道交通车辆有限公司职工董华菊顺利当选。

本次活动的推荐对象重点是企业生产一线、项目建设一线、城市建设一线的先进典型,并且在道德品质,工作岗位,与人相处中有着优秀表现的农民工群众。自活动开始,新站区总工会高度重视,对区内各企事业单位积极宣传,营造浓厚社会氛围,让各单位融入到评选活动中,辖区内各家单位也大力支持,纷纷表示要将企业内默默无闻的优秀农民工推荐出来,让最美农民工的精气神传遍企业,带动其他职工更好的在岗位上发光发热。

区总工会坚持公平、公正、公开原则,采取多形式推荐,严格审核把关,最后推选9名最美农民工候选人,这9名职工虽然分属不同的行业,但是都在各自的岗位上默默奉献,在同事和领导前竖立了极好的口碑。9名候选人连同其它各县区的候选人共54名经过全市职工的投票最终10名候选人脱颖而出荣获合肥市最美农民工称号。

本次寻找最美农民工活动的开展让一些默默无闻的优秀农民工大放异彩,让职工得到更多的获得感和认同感,同时树立起模范带头作用以此提高了企业的竞争力和凝聚力,增加了职工对工会的归属感与亲切感,为将来更好的建设新站区三城三区一基地添砖加瓦。

(陆军、吴成/)

  • 政务微博
  • 微信公众号