新站高新区召开“小散乱污”企业清理整治工作推进会
编辑日期:2018-01-09 19:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为进一步落实《新站高新区开展“小散乱污”企业专项整治行动实施方案》有关要求,持续改善环境质量,全面提升城市精细化管理水平。13日下午,管委会副主任朱胜利主持召开新站高新区“小散乱污”企业清理整治工作推进会。区经贸局主要负责人、区建设局、城管局、市场监管局、环保局、安监中心、各社区管委会及新站国土分局、新站消防大队相关负责人参加会议。

会上,区经贸局主要负责人对第一批“小散乱污”企业清理整治情况一一进行了汇报,并指出针对证、照齐全的业主企业存在的问题,要以疏导的形式,规范企业管理,严格把关承租企业,引导企业招商引资好的项目。

朱胜利强调指出:一是要考虑全局。各职能部门要有全局意识,整体考虑,以环境保护为突破口,系统的解决我区老的园区转型升级问题;二是要全面排查。各社区要全面排查,根据企业类别、规模、证照、面积、规划、安全生产、消防、环保等情况,对全区的“小散乱污”企业进行彻底的摸底排查;三是要制定方案。经贸局根据规划、证照情况等,对排查出的“小散乱污”企业进行整体分类,以“五个一批”为思路,即淘汰一批、提升一批、入园一批、重组一批,引进一批,提出整体性的工作方案,确保方案的可行性、有效性;四是要明确责任。各职能部门要按照不同的职责和分工,明确责任,要把各项工作落到实处;五是要做好宣传。“小散乱污”企业的清理整治工作是关乎民生,各部门及社区要提高思想认识,积极做好宣传,确保全区“小散乱污”企业清理整治工作取得实效。(董亚旎)



  • 政务微博
  • 微信公众号