暴雪来袭 温暖应对
——瑶海社区积极应对暴雪恶劣天气
编辑日期:2018-01-09 19:18  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

13日下午,2018年的第一场雪如期而至,面对袭来的暴雪,瑶海社区第一时间启动应急预案,多措并举积极应对暴雪恶劣天气,确保辖区内人民群众生产、生活和出行安全,减少雨雪天气灾害损失。

铲雪除冰,开拓平安之路。社区及社居委积极组织党员、职工对辖区内物流大道、当涂北路、文忠路等重点路段,采取铲雪车与人力相结合的方式,分组划段进行铲雪,确保交通顺畅和群众出行安全。同时,还组织居民小组长、楼栋长协同物业公司对小区内道路、地下车库出入口积雪进行清理,保障居民出行安全。

温情关怀,融化冬日严寒。社区积极开展“问情暖心”行动,走访慰问辖区老人百余人次,细致了解老人生活状况,及时为老人解决生活上的难题,为老人送上食物、棉被及过冬衣物,让老人温暖过冬。同时安排工作人员对涵洞、桥洞、废弃房屋等流浪人员容易出现的地点进行不间断巡查,避免巡查遗漏,并在第一时间开展救助行动。

24小时在线,畅通信息渠道。社区、社居委在严格落实24小时应急值班和领导带班巡查制度的基础上,值班人员时刻关注天气变化,及时了解雪情雨情灾情,向路面铲雪工作人员、厂房安全巡查人员发送信息,提醒天气变化,在确保工作有序开展的基础上,保障工作人员户外作业安全。夜间安排专人值班进行巡查,确保通信联络畅通,发现问题及时上报,确保问题第一时间得到妥善处置,保障辖区夜间平安。(瑶海社区)









  • 政务微博
  • 微信公众号