社会事业局开展低温雨雪冰冻天气校园安全专项督查
编辑日期:2018-01-09 19:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为做好当前低温雨雪冰冻天气中小学幼儿园安全防范应对工作,有效杜绝各类安全事故的发生。14日下午,区社会事业局主要负责人在教育服务处相关工作人员的陪同下,到区内部分学校督查低温雨雪冰冻天气安全防范应对工作开展情况。

督察组一行先后深入合肥市第七十六中学、合肥市三十头镇中心小学、合肥168新店花园学校、合肥市方桥小学、合肥市园上园小学喻岗分校,实地察看了道路、宣传栏、车棚、绿植等积雪清除情况,询问了学校关于停课以及滞留学生的安置情况。

督察组一行对各校校长既能当指挥员又能当战斗员的工作作风大加赞赏,对各校应对低温雨雪冰冻天气工作措施给予了充分肯定,并就下一步工作开展强调了三点意见:一是把防范极端天气、保障学生安全作为当前的首要工作来抓,进一步加强领导、落实责任、周密部署、及时预防,确保校园安全有序;二是迅速启动应急预案,防范极端天气,尤其是学校停课要与学生家长做好对接,不得强迫学生离校;三是立即开展水、电和校内建(构)筑物隐患排查,必要时采取加固等防范措施;四是严格落实值班制度,坚持领导在岗带班,保持24小时信息畅通,及时报告和应对突发事件。(袁泉)







  • 政务微博
  • 微信公众号