大雪簌簌 特扶暖暖
编辑日期:2018-01-09 19:30  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

近日突降大雪、温度骤降,社区居民生活受到了很大的影响,但是辖区的特扶老人们始终让人牵挂在心头。三十头社区为了了解辖区特扶老人们的身体健康状况,确保特扶老人雪天生活出行安全,特开展了关爱特扶老人入户送温暖活动。

三十头社居计生协志愿者们冒着严寒,赶到特扶老人家中,了解老人身体及生活状态。在确定老人们的身体健康没有受到影响的同时,让老人们增强雨雪天气的安全防范意识,注意防冻防潮;指导老人们保持良好的生活习惯。许多特扶老人们都年事已高,部分老人已经失去了生活自理能力,计生协工作人员为特扶老人送去生活必需品的同时,帮他们处理积雪、料理家务,与他们拉家常,以弥补老人们缺失的家人关怀,不仅温暖了老人的身体更是给老人的心理带去了慰藉。

三十头社区把每个特扶家庭都放在心上,在特扶老人的日常生活里,社区给予了细致的照顾,在帮助特扶老人的同时,也让特扶家庭充分感受到党和政府的关心关怀。(王宇)

  • 政务微博
  • 微信公众号