书香迎国庆 全民爱阅读
——新站高新区举办2018年全民阅读推广活动
编辑日期:2018-10-10 10:24  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

“读书,是世界门槛最低的高贵”。为积极响应 “大湖名城 阅读合肥”全民阅读活动开展,引导新站高新区群众踊跃参与全民阅读活动,在全区范围内营造人人爱阅读、读好书、善读书的阅读氛围,不断推动“书香新站”建设,区社会事业局、团工委联合举办新站高新区“书香迎国庆 全民爱阅读”推广活动,为浓厚的节日氛围增添一缕书香味

本次活动得到了站北社区凿壁偷光图书城及媒体的大力支持。安徽省历史文化中心研究员、安徽省朗诵艺术学会常务理事、安徽省演讲学会常务理事胡长江国家级朗诵高级培训师、国家一级播音员、安徽魅力声音朗诵协会会长、世界华语诗歌联盟会会员王决胜、安徽省朗诵协会理事王军区社会事业局团工委相关负责人出席活动。

活动胡长江老师朗诵的《沁园春雪》一开场就惊艳四座,感人肺腑。王军老师与省朗诵协会会员周瑾联袂朗诵《相信未来》,深情并茂、精彩至极。“我的南方啊!杏花春雨,小桥流水,莺飞草长”——由王决胜老师带来的朗诵《我的南方与北方》,饱含深情,让人如沐春风,滋润心田。胡长江老师朗诵的《念奴娇赤壁怀古》,大气磅礴、气势如虹。本次活动是以“书香迎国庆 全民爱阅读”为主题,穿插戏曲表演、互动游戏、答题送书等环节。

     近年来,按照人口集中、交通便利的原则,新站高新区重点推进城市阅读空间建设,2017年建成了世纪荣廷和黉街2个城市阅读空间,2018年将建成3个,新站高新区将全力构建辐射全区的阅读体系,努力打造“15分钟阅读圈”。全民阅读活动正在我区蓬勃开展,活动规模不断扩大,活动内容不断丰富,活动载体不断创新,活动影响力不断增强。先后开展阅读演讲比赛、读书征文、“新时代、新阅读、新一站”阅读推广活动,不断打造有影响力的阅读品牌活动,让书香溢满魅力新站。(张玲)





  • 政务微博
  • 微信公众号