建好心灵港湾 笑容永驻童颜
市级督查组来我区开展心理辅导室复核认定及督导工作
编辑日期:2018-10-10 10:19  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

9月29日,合肥市教育局中小学心理辅导室督查组一行5人,在社会事业局相关工作人员的陪同下,来到新站高新区,开展学校心理辅导室复核认定和督导工作。

督查组先后来到合肥市一六八新店花园学校、合肥市第三十中学、合肥一六八陶冲湖学校,首先实地查看了心理辅导室的硬件设施配备和氛围营造情况,随后听取学校关于学生心理健康教育的工作汇报。在此基础上,督查组结合软件资料进行了现场反馈。

督查组充分肯定了新站区在未成年人心理健康教育工作方面取得的成绩。督察组指出新站区学校心理辅导室的硬件配备是到位的,氛围营造是温馨优雅的,心理健康教育活动开展也是丰富多彩的;督察组要求,要鼓励更多的老师做兼职心理健康教育辅导员,加大教研培训的力度。让心理健康教育工作在新站区蓬勃发展起来,让心理辅导室成为学生喜爱的去处。

    我们相信在督查组的指导下、在全区心理健康教育辅导员的努力下,我区的心理健康教育工作将会走上一个新的台阶,让灿烂的笑容永驻孩子们的脸上!(袁泉张红军


  • 政务微博
  • 微信公众号