信念作“旗” 法律为器 探索新时代工作方法
——磨店社区新一届社居“两委”培训班暨第十期黉门讲堂顺利开讲
编辑日期:2018-10-10 10:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为深入贯彻学习“十九大”精神,纪念马克思诞辰200周年,筑牢马克思主义理想信念,同时提高新一届社居“两委”成员的法律知识水平,9月28日下午,磨店社区在安徽中医药大学举办第十期黉门讲堂。高教基地党建联盟各成员单位及非公企业党组织、社居“两委”共计120余人参学。

新血液 新知识 新方法

讲堂第一部分是由磨店社区法律顾问倪学军律师给新一届社居“两委”成员及机关工作人员培训与工作息息相关的法律知识,结合目前社区重点工作,重点解读《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《合同法》等相关内容,倪律师用深入浅出的事实案例、通俗易懂的语言加深学员的理解和记忆,通过培训,在座的学员掌握了如何在以后的工作中运用法律武器规避法律风险,如何把牵涉到群众利益的工作做得符合法律法规。会后,社区将培训课件共享到工作群中,便于学员后期的学习和查阅。

新理论 新认识 新时代

讲堂第二部分是由安徽中医药大学马克思主义学院党总支书记、副院长胡卿给高教基地党建联盟各成员单位及非公企业党支部党员及入党积极分子上了一堂以“我们的信仰”为主题的党课。

胡卿首先是引用了习总书记的讲话阐述共产党员应该信仰马克思主义。紧接着从马克思主义的诞生、马克思主义的内涵及理论体系几个方面深入解读了什么是马克思主义,明确了马克思主义的历史地位和指导意义。作为新时代的共产党员,要用发展的眼光看待马克思主义,把深刻领会马克思主义的精髓作为学习新理论的前提,不忘初心,牢记使命。最后,胡卿还给广大党员推荐了进一步学习马克思主义的书单。

新站高新区高教基地党建联盟黉门讲堂于2017年 11月底正式成立以来在高教基地院校、社居委、综合文化站等地已成功举办10场,受益人数达2000余人,讲堂结合不同的受众对象、特殊的时间节点开展不同的主题学习活动,10月份将在重阳节前夕为中老年朋友送上养生保健方面的“干货”。(葛卉卉/文) 







  • 政务微博
  • 微信公众号