新站高新区流动人口动态监测调查工作荣获国家表彰
编辑日期:2018-10-10 10:10  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

近日,国家卫健委发文通报表扬2009年以来在全国流动人口动态监测调查工作中的优秀单位和个人,新站高新区社会事业局荣获“全国流动人口动态监测调查优秀单位”称号,七里塘社区张燕荣获“全国流动人口动态监测调查优秀个人”。

流动人口动态监测由国家卫建委统一组织,每年在全国抽样流动人口20万人左右,是为了解辖区流动人口生存发展现状,及时掌控流动人口新特点和新需求,以进一步改进和完善流动人口卫生计生服务管理工作。自2009年起,全国流动人口动态监测调查已连续开展了10年,主要针对流动人口的基本信息、就业收入、流动及居留意愿、健康与公共服务、社会融合等五个方面近百个问题进行入户监测调查,为政府制定流动人口政策提供重要依据

新站高新区自2009年开始连续10年被国家抽中作为监测调查样本点。新站高新区高度重视全国流动人口动态监测调查工作,积极落实经费、队伍、设备等保障措施;不断完善工作机制,创新工作方式,严把调查、审核关,保障调查工作的顺利开展;组织全区流动人口动态监测调查工作人员克服各种困难,高效高质地完成调查任务。





  • 政务微博
  • 微信公众号