关于2018年10月11日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-10-11 9:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 新增G8.5 EXG玻璃基板后加工生产线项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 康宁显示科技(合肥)有限公司
环境影响评价机构 安徽华境资环科技有限公司
项目概况 拟建项目选址位于新站区卧龙路康宁显示科技(合肥)有限公司内,依托现有厂房一层和二层部分区域,建筑面积2080平方米。项目建设的主要内容为新建G8.5 EXG玻璃基板后加工生产线一条,配套建设其他辅助生产设施。项目建成后可形成年产G8.5 EXG玻璃基板200万片即1100万平方米产能。项目计划总投资27779.4万元,其中环保投资10万元。本项目于2018年7月26日经合肥新站区经贸发展局备案(合新经【2018】191号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。生活污水经隔油池、化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。项目工艺废水委托合肥京东方显示技术有限公司处理,其中初次清洗废水排入清洗废水收集罐,通过管道排入京东方有机废水处理系统;研磨废水和二次清洗废水排入综合废水收集罐,通过管道排入京东方酸碱废水处理系统,处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入城市污水处理厂处理。
2、项目应选用低噪声设备,合理布局,对产噪设备采取减振、隔声等噪声污染防治措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。
3、建设单位应加强固体废物的环境管理,实行分类收集处置。生活垃圾定期清运至生活垃圾填埋场;不合格产品、边角料等一般固废须回收利用;按规范设置危险废物临时贮存场所,废机油等危废及时交送具备资质的处置单位进行无害化处理,不得外排。
  • 政务微博
  • 微信公众号